HIBISCO - FLOR DE JAMAICA- Hibiscus sabdariffa L.
Excelente diurético, ayuda a mejorar la circulación, fuente de vitamina C e ideal como bebida refrescante.
Propiedades del hibisco:
• Reduce hipertensión: contiene sustancias relajantes que favorecen la relajación y ayuda a bajar presión en la sangre.
• Mejora la circulación sanguínea.
• Es digestivo.
• Su flor carnosa es vitamínica y aperitiva, contiene ácido cítrico, tantárico, vitaminas y sales minerales.
• Excelente para ayudar a bajar de peso y eliminar toxinas o residuos químicos del cuerpo.
• Descongestiona intestinos, los limpia de parásitos y microbios y lo ayuda a mantenerse en excelentes condiciones.
• Baja el colesterol nocivo y regula triglicéridos.
• Es estimulante, por lo que se considera en algunos lugares como planta afrodisiaca.
• Contiene
altas dosis de ácido cítrico y ácido ascórbico, potentes antioxidantes
que ayudan a proteger las células de agresiones que sufren diariamente a
causa de los radicales libres, evitando el deterioro y envejecimiento
precoz de células y tejidos.
• Su alto contenido
en vitamina C la convierten en un excelente remedio en casos de
catarros, contagios, enfermedades pulmonares, etc.
• Es un potente antimicrobiano, protege al cuerpo de microbios y aumenta las defensas.
• Anticancerígeno.
• Antibacteriano.
Receta de agua de Jamaica (original de México) :
El agua de jamaica es una bebida común en América Central y del Caribe, es una infusión preparada con los cálices de las flores de Jamaica. Es muy refrescante cuando se sirve fría, como sucede con más frecuencia, y relajante cuando se sirve caliente.Para hacer dos litros de agua de jamaica se necesitan:
- 1/2 taza de cálices secos de flor de jamaica
- 8 tazas de agua
- 1/2 taza de azúcar (puede ser al gusto)
- Opcional: un toque de ron, jengibre o rodajas delgadas de limón para decorar
2. Añade la media taza de flor de jamaica (Hibisco) y la media taza de azúcar ecológico.; puedes sustituir el azúcar por Estevia natural, que puedes adquirir en esta misma página. Si vas a usar también jengibre, añádelo en este paso, usándolo al gusto.
3. Deja que la mezcla hierva tres minutos, apaga y tapa, para que la jamaica infusione bien.
4. Reposa la infusión 10 minutos, o mejor aún, hasta que enfríe.
5. Cuela esta infusión en un nuevo recipiente. Añade las otras 4 tazas de agua fría, y revuelve todo muy bien. Si vas a usar un poco de ron, debes añadirlo en este punto.
Generalmente el agua de Jamaica es sin bebidas alcohólicas, pero para cockatil de verano es ideal.
6. Si quieres servirla de inmediato, usa unos hielos para alcanzar la temperatura ideal. Si vas a usarla más tarde, colócala en el refrigerador para que se enfríe gradualmente.
Recuerda que hay que guardarla en la nevera cuando no la consumas, y ahora... ¡A DISFRUTAR!
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