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EL TOMATE Y LAS DOLENCIAS ARTICULARES.

        EL TOMATE Y LAS DOLENCIAS ARTICULARES.

        El consumo frecuente del tomate no resulta muy indicado a personas que padezcan problemas de articulaciones.




         Los tomates son unas verduras pertenecientes a las solanáceas, un grupo que también incluye a las patatas, las berenjenas, tabaco y a los pimientos. Las verduras solanáceas contienen compuestos químicos llamados alcaloides, además de contener una sustancia llamada solanina, que interfiere con las enzimas musculares y se asocia con molestias en las articulaciones.

En el caso de los tomates las zonas verdes de estos contienen más alcaloides que las zonas maduras y al cocinarlos (en cocción) se reduce un 50% de concentración de alcaloides.

Si se consumen se recomienda que sean de origen de la agricultura ecológica para evitar grandes concentraciones de pesticidas y demás tóxicos añadidos.
 
Para ayudar a reducir la inflamación en enfermedades reumáticas podemos consumir alimentos ricos en grasas monoinsaturadas y en grasas poliinsaturadas como los aguacates, aceite de oliva, semillas de lino, de girasol, nueces, los aceites de pescados (omega 3 ) ... etc. y evitar otros alimentos como los lácteos de origen animal (leche de vaca y derivados).
http://tui-te.es/index.php?id_product=558&controller=product 

        Con todo esto no se quiere decir que el tomate sea malísimo ni tenga propiedades para otras cosas. Se recomienda no abusar o probar a no consumirlo en casos de inflamación en enfermedades reumáticas o enfermedades relacionadas con las articulaciones para comprobar si hay mejoria al no consumirse.

Ya lo decía Hipócrates hace más de 2000 años (Grecia, siglo V a.C. - Siglo IV a. C., considerado el padre de la medicina moderna.): "Haz que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento".









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