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Cómo mejorar el rendimiento intelectual - Algunos consejos prácticos y utilización de algunas plantas para mejorarla.

Cómo mejorar el rendimiento intelectual.

 

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Así tal como cuidamos nuestro cuerpo, debemos que cuidar nuestra mente; de que forma?.... Pues muy sencillo; la bases para conseguirlo residen en una alimentación sana y equilibrada, ejercicio y descanso.

 Y así:  

1) -Llevar una alimentación equilibrada, evitando comidas rápidas, productos precocinados, refinados, comidas copiosas y demás venenos de elaboración industrial.

2) -Practicar ejercicio físico para mejora la circulación sanguínea a todos nuestros órganos, llegando así, más oxígeno con la sangre a nuestro cerebro. Ya solo el hecho de caminar, sería según una serie de estudios, una forma de promover nuevas conexiones cerebrales, incrementa el volumen del hipocampo (que es una región asociada con la memoria) y fortalece el tejido cerebral que suele desgastarse con la edad. Muchas obras literárias, científicas y brillantes ideas se han madurado aplicando una costumbre de caminar como parte de una disciplina creativa.

3) -El descanso tiene una importancia fundamental, ya que el dormir poco conduce a un menor rendimiento intelectual.

Usos de plantas para mejorar la memoria:

TÉ VERDE (Infusión*):
Posee antioxidantes y un compuesto llamado epigalocatequin galate (EGCG) que ayuda a mejorar la función cognitiva (aquella que implica los procesos usados para la memoria a corto plazo y la manipulación de la información), impactando en la generación de células neuronales.
GINGKO BILOBA (Infusión*):
Ayudas a mejorar la memoria, aumenta el riego sanguíneo en la cabeza, protege directamente las células nerviosas que se dañan por el alzhéimer.
En conclusión mejora la concentración, memoria y la salud mental.
ELEUTEROCOCO O GINSENG SIBERIANO (Decocción**):
El eleuterococo resulta realmente beneficioso para los estudiantes.
Resulta eficaz y de muchísima utilidad en estados de agotamiento tanto físico como mental, a la vez que aumenta la resistencia frente a diferentes factores físicos de estrés, mejorando la capacidad psicomotora y la función cognitiva.
Por ello, se convierte en una alternativa totalmente natural ideal para los estudiantes en épocas de exámenes.
GOTU KOLA (Infusión*):
Ayuda a mejorar la circulación sanguínea y funcional para el desarrollo de la memoria e inteligencia. Al estimular los tejidos del cerebro amplia el conocimiento y la comprensión.
ORÉGANO (Infusión*):
Posee entre otros componentes una sustancia llamada naringenina, la cual tiene propiedades beneficiosas para el sistema circulatorio, esto facilita la irrigación cerebral, mejorando la memoria.
SALVIA (Infusión*):
La Salvia contiene elementos que refuerzan la memoria (estos elementos se ausentan en casos de Alzheimer).
TOMILLO (Infusión*):
Igualmente como el orégano, el tomillo posee gran cantidad de naringenina que es beneficiosa para el sistema circulatorio, vitamina B3 y aceites esenciales.
MILENRAMA (Infusión*):
La milenrama es rica en colina (vitamina del grupo B esencial para la transmisión de los impulsos nerviosos y que ayuda a mantener la memoria en buen estado).
MALVAVISCO RAIZ (Decocción**):
Contiene colina (vitamina B7) que ayuda a aumentar la concentración y la memoria.

MODO DE USO:
DECOCCIÓN E INFUSIÓN:

**DECOCCIÓN DE UNA CUCHARADA DE MEZCLA O PLANTA POR TAZA DE AGUA POR 3 MINUTOS A FUEGO LENTO Y REPOSOSO MÍNIMO DE 5 MINUTOS TAPADO.

*INFUSIONAR UNA CUCHARADA DE MEZCLA O PLANTA POR TAZA DE AGUA A 100º C Y REPOSO MÍNIMO DE 5 MINUTOS TAPADO.

EN LOS DOS CASOS .... COLAR ..... Y TOMAR DE DOS A TRES TAZAS AL DÍA.

                                     - ACUERDA-TÉ - LA INFUSIÓN PARA LA MEMORIA -


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